[공부reference(자료)] JSP DB연동 -JDBC > uplay6

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

uplay6

[공부reference(자료)] JSP DB연동 -JDBC

페이지 정보

본문




Download : [공부자료] JSP DB연동 -JDBC.ppt




[공부reference(자료)] JSP DB연동 -JDBC
[공부reference(자료)] JSP DB연동 -JDBC

[공부자료] JSP DB연동 -JDBC , [공부자료] JSP DB연동 -JDBC기타시험족보 , 공부자료 JSP DB연동 JDBC
[공부자료]%20JSP%20DB연동%20-JDBC_ppt_01.gif [공부자료]%20JSP%20DB연동%20-JDBC_ppt_02.gif [공부자료]%20JSP%20DB연동%20-JDBC_ppt_03.gif [공부자료]%20JSP%20DB연동%20-JDBC_ppt_04.gif [공부자료]%20JSP%20DB연동%20-JDBC_ppt_05.gif [공부자료]%20JSP%20DB연동%20-JDBC_ppt_06.gif

공부자료,JSP,DB연동,JDBC,기타,시험족보
시험족보/기타










Download : [공부자료] JSP DB연동 -JDBC.ppt( 11 )



드라이버 설치
JSP에서 DB를 연동하려면 JDBC드라이버가 있어야 한다.

sql = `INSERT INTO money(` +
`money, time1, time2, money10, money1, ` +
`money2, money3, money4, date) VALUES(` +
`, , , , , ` +
`, , , now())`;
pst…(省略)
설명


순서



다.
Method 작성
public void setInfothrows SQLException{

Connection con = null;
PreparedStatement pstmt = null;
// Statement & PreparedStatement
String sql = ``;

String URL = `jdbc:mysql://localhost:3306/money`;
// jdbc 경로
// jdbc:서브프로토콜(사용할 드라이브명):서브네임(데이터베이스 경로)
String USER = `root`;
String PASS = `java`;
try{

Class.forName(`org.gjt.mm.mysql.Driver`);
// forName()은 지정된 클래스 또는 인터페이스에 관련된 Class오브젝트를 돌려준다.

JDBC 드라이버 다운 & 설치http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/5.0.html자료를내려받다 받은 JDBC 드라이버는 압축을 풀어 mysql-connector-java-5.X.X-bin.jar의 파일을 C:Program FilesApache Software FoundationTomcat 5.Xcommonlib 에 복사한다.
// mysql 드라이버를 메모리에 로딩시켜주는 역할을 한다.

con = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASS);
// DriverManager.getConnection()을 통해서 원하는 디비에 접근 후 Connection을 얻어 낸다.

REPORT





해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

uplay.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © uplay.co.kr All rights reserved.